Especialidades

Desde 1976, hace más de 30 años, COEMCO gestiona Servicios de Restauración Hospitalaria en España, tanto en la Sanidad pública como en la privada. Nuestros clientes comprenden la utilidad de delegar las tareas de alimentación en manos de COEMCO, sabiendo que su equipo de especialistas, profesionales y experimentados, minimiza las tareas y costes administrativos y le asegura la calidad del servicio. El compromiso de COEMCO es la optimización de la oferta, la unión de alimentación y placer, proporcionando menú “a la carta” a toda persona cuya salud lo permita y respetando los hábitos gastronómicos de las distintas zonas, costumbres y religiones Nuestra política de “Estructuras planas” da lugar a que toda nuestra organización esté próxima al Cliente, para satisfacer sus necesidades y resolver sus problemas La estrecha colaboración entre los Departamentos de Dietética y Nutrición de COEMCO y del HOSPITAL van encaminadas a conseguir la recuperación del paciente en el menor tiempo y con la máxima satisfacción. La metodología de trabajo de COEMCO se fundamenta en la permanente INNOVACIÓN TECNOLÓGICA Y ORGANIZATIVA así como en el análisis de los servicios, encaminados a una continua mejora de la CALIDAD y del SERVICIO. El Departamento de Inocuidad-Calidad-Ambiente de COEMCO desarrolla de forma específica para cada centro de trabajo la documentación requerida en materia de seguridad alimentaria: Prerrequisitos y APPCC. Además, está especializado en la implantación de Sistemas de Gestión según las Normas ISO.
El departamento de DIETÉTICA ESCOLAR de COEMCO está especializado en la alimentación tanto en colegios públicos como privados, universidades, internados y residencias universitarias. Su tarea consiste en el diseño de menús adecuados a las diferentes edades y en informar y formar a alumnos y padres en temas dietéticos y nutricionales, proporcionándoles información útil para la vida cotidiana. COEMCO es consciente de la enorme responsabilidad que representa dar de comer a niños y jóvenes. Una correcta alimentación constituye la base de su desarrollo físico e intelectual y marca las pautas para sus futuros hábitos gastronómicos. Preparamos dietas especiales para niños y jóvenes con enfermedades y/o intolerancias alimenticias y respetamos las restricciones impuestas por las diferentes creencias religiosas. Disponemos de un equipo de técnicos expertos en animación infantil. Su función es la vigilancia útil: mediante juegos y actividades lúdicas los niños siguen aprendiendo dentro del comedor. Aprenden principios dietéticos, gastronomía, normas de urbanidad, etc. El Departamento de Inocuidad-Calidad-Ambiente de COEMCO desarrolla de forma específica para cada centro de trabajo la documentación requerida en materia de seguridad alimentaria: Prerrequisitos y APPCC. Además, está especializado en la implantación de Sistemas de Gestión según las Normas ISO.
COEMCO presta sus servicios de Restauración en comedores de empresa, tanto en su modalidad de autoservicio como en la de servicio de mesa. Nos ocupamos asimismo de desayunos, cafetería, servicio en eventos especiales, almuerzos de trabajo, vending y cualquier otro servicio solicitado por nuestros clientes. Trabajamos con menús opcionales y muy variados que respetan y aprovechan las diferencias estacionales. La estrecha colaboración entre el departamento de DIETÉTICA Y NUTRICIÓN de COEMCO y los Jefes de Cocina da lugar a un variado diseño de platos destinados a satisfacer las demandas de nuestros comensales. COEMCO supervisa el funcionamiento del Centro, el cumplimiento del Servicio pactado y realiza Encuestas de Satisfacción entre dichos comensales a través de sus Responsables Operacionales y Jefes de Área. Ellos son los encargados de tomar las medidas correctoras oportunas en caso necesario. El Departamento de Inocuidad-Calidad-Ambiente de COEMCO desarrolla de forma específica para cada centro de trabajo la documentación requerida en materia de seguridad alimentaria: Prerrequisitos y APPCC. Además, está especializado en la implantación de Sistemas de Gestión según las Normas ISO.
El departamento de DIETÉTICA ESCOLAR de COEMCO está especializado en la alimentación tanto en colegios públicos como privados, universidades, internados y residencias universitarias. Su tarea consiste en el diseño de menús adecuados a las diferentes edades y en informar y formar a alumnos y padres en temas dietéticos y nutricionales, proporcionándoles información útil para la vida cotidiana. COEMCO es consciente de la enorme responsabilidad que representa dar de comer a niños y jóvenes. Una correcta alimentación constituye la base de su desarrollo físico e intelectual y marca las pautas para sus futuros hábitos gastronómicos. Preparamos dietas especiales para niños y jóvenes con enfermedades y/o intolerancias alimenticias y respetamos las restricciones impuestas por las diferentes creencias religiosas. Disponemos de un equipo de técnicos expertos en animación infantil. Su función es la vigilancia útil: mediante juegos y actividades lúdicas los niños siguen aprendiendo dentro del comedor. Aprenden principios dietéticos, gastronomía, normas de urbanidad, etc. El Departamento de Inocuidad-Calidad-Ambiente de COEMCO desarrolla de forma específica para cada centro de trabajo la documentación requerida en materia de seguridad alimentaria: Prerrequisitos y APPCC. Además, está especializado en la implantación de Sistemas de Gestión según las Normas ISO.
Para COEMCO la familia y la cultura son valores fundamentales. Por ello los servicios que ofrecemos se ajustan a la gastronomía regional, las tradiciones y las costumbres que las personas mayores han seguido a lo largo de sus vidas. PUNTO DE PARTIDA Las horas de las comidas constituyen momentos de especial importancia para los residentes. Son momentos de convivencia, ocasiones para reunirse con los demás residentes y con todo el personal. Pero pueden constituir también verdaderos momentos de placer al degustar una vez más el sabor de los platos caseros. Este es precisamente nuestro reto: mejorar la calidad de vida de la tercera edad con algo tan sencillo y a la vez tan difícil de encontrar en el mercado como es la auténtica comida casera. Una comida que convierta la interacción social y la alimentación en verdadero momento de placer físico y emocional. Así lo entendemos en COEMCO porque estamos convencidos de que así debe ser. El Departamento de Inocuidad-Calidad-Ambiente de COEMCO desarrolla de forma específica para cada centro de trabajo la documentación requerida en materia de seguridad alimentaria: Prerrequisitos y APPCC. Además, está especializado en la implantación de Sistemas de Gestión según las Normas ISO.
Coemco presta sus servicios de restauración en comedores de organismos públicos, administraciones públicas, aeropuertos, ejército, prisiones, etc. Además del servicio de comedor en las modalidades de autoservicio o servicio en mesa, nos ocupamos de los desayunos, cafetería, almuerzos de trabajo, eventos especiales, vending y cualesquiera otros solicitados por nuestros clientes. Coemco diseña y proyecta las instalaciones aprovechando adecuadamente los espacios cedidos por nuestros clientes. Trabajando con los materiales y elementos más modernos para conseguir una instalación higiénico-sanitaria de máxima calidad. El departamento de Calidad de Coemco se responsabiliza de la implantación y seguimiento del Plan de Calidad, que nos permita cumplir la normativa higiénico-sanitaria vigente y obtener los certificados de calidad y medioambiente. Nuestros responsables de Operaciones y especialmente el Jefe de Área, supervisan frecuentemente el funcionamiento del centro y realizan encuestas para evaluar el grado de satisfacción de los comensales, poniendo en práctica las medidas correctoras necesarias si fuera preciso. El departamento de Nutrición y Dietética de Coemco en colaboración con el Jefe de Cocina de la instalación, proyectara los menús en función de las diferentes temporadas buscando que los platos sean de total satisfacción de los comensales. Para ello trabajaremos con menús opcionales y muy variados, que se elaborarán con productos estaciónales. El Departamento de Inocuidad-Calidad-Ambiente de COEMCO desarrolla de forma específica para cada centro de trabajo la documentación requerida en materia de seguridad alimentaria: Prerrequisitos y APPCC. Además, está especializado en la implantación de Sistemas de Gestión según las Normas ISO.
Dentro del sector de la Restauración, la “EXTERNALIZACIÓN” es un concepto muy desarrollado, mientras que el servicio de alimentación en Hoteles, es un sector pendiente de cobertura. Supone para los Gestores Hoteleros una continua búsqueda de modelos de gestión que les permita ser más competitivos. COEMCO les permite definir directrices, marcar objetivos y mantener una gestión controlada; siendo la ejecución operativa desarrollada por los profesionales que aporta COEMCO con dedicación Exclusiva e in situ. QUE OFRECEMOS AL SECTOR HOTELERO. Una gestión sin problemas en el área de alimentos y bebidas. Integradonos como su “dirección de A & B” reportando a la dirección y englobando al equipo existente. DESDE UN SERVICIO PARCIAL HASTA UN SERVICIO INTEGRAL: Gestionamos el área de Alimentos y Bebidas, reportando a la dirección. Subrogamos las plantillas existentes y o aportamos las necesarias. Designamos al Responsable In Situ. Definimos Acuerdos de Gestión ”a su medida” con Porcentajes sobre Producciones. En Resumen: Nuestro OBJETIVO es liberar el Gestor Hotelero de la gestión operativa permitiéndole concentrarse en definir y marcar directrices. INTEGRACIÓN. COEMCO con su equipo de Profesionales se integra con el Gestor Hotelero, ASUMIENDO los mismos objetivos; actuando como “UN SOLO EQUIPO”. IMÁGEN DE MARCA – CONCEPTOS DE ESTANDARIZACIÓN EN SERVICIOS. Nuestro compromiso; Reflejar y Reforzar la Imagen de Marca. SERVICIOS ADICIONALES. Colaboramos con ustedes en las áreas de: gestión de animación, servicio de atención al cliente, gestión de pisos, limpieza y mantenimiento de jardines asi como en proyectos de diseño y equipamiento. BENEFICIOS QUE APORTAMOS. Liberar de carga a los Gestores para permitir un mayor desarrollo del negocio. Apoyar los Planes de Expansión, al contar con un Equipo Gestor. Aportar soluciones dentro del área de alimentos y bebidas: cocina, servicio, formación y organización. Garantía en la externalización. Coordinación del total aprovisionamiento. Aportar un Equipo Profesional con dedicación exclusiva. Atención in situ permanente. Consolidar la imagen de Marca. Contar con un Generador de Propuestas y Mejoras. Propuesta y ejecución de Planes de Formación. Implantación del Sistema Operativo COEMCO. Gestión de los RRHH. El Departamento de Inocuidad-Calidad-Ambiente de COEMCO desarrolla de forma específica para cada centro de trabajo la documentación requerida en materia de seguridad alimentaria: Prerrequisitos y APPCC. Además, está especializado en la implantación de Sistemas de Gestión según las Normas ISO.
Coemco dispone de las siguientes certificaciones de empresa: · ESPAÑA: ISO 9001-Sistemas de Gestión de la Calidad desde el año 2000, ISO 14001-Sistemas de Gestión de Medio Ambiente desde el año 2007, OHSAS 18001-Sistemas de gestión de la Seguridad y Salud en el Trabajo desde el año 2013 e ISO 22000-Sistemas de Gestión de Seguridad Alimentaria desde el año 2018. · PERÚ: ISO 9001-Sistemas de Gestión de la Calidad desde el año 2017.
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